注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

解放军专家:警惕美建反导圈包围中国  

2010-03-13 16:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美多次试验机载激光反导 重点针对中俄导弹

董嘉耀:据美联社的消息,美国的导弹防御局披露说,美军最近在2月初密集的进行了三次机载镭射器的反导弹的拦截实验,两次成功一次失败,美军密集的测试用飞机机载镭射器来进行反导弹的试验,虽然有两次成功一次失败,不过美军希望可以领先中国的反导试验,同时也领先中国的导弹,也显示美军要封堵中国、俄罗斯导弹最新的拦截的动向。

解放军专家:警惕美国组建包围中国反导圈

董嘉耀:另一方面,美国针对中国大陆不断提升的导弹攻击性能和攻击能力,美国也正在中国周边建构新的所谓C形的导弹的包围圈。解放军有现役的空军专家指出,美军为了针对中国的导弹,正在中国的周边从北到南,以日本作为基点,经南海周边国家再到印度再到阿富汗,对中国形成了反导弹的包围之势。

美国在中国周边部署了爱国者3型的反导系统,正好印证了在中国周边所谓C形包围圈的存在,香港有军事评论员指出,只是盯着美国的所谓C形包围圈,可能是中了美国的佯攻之计,而用导弹反导已经过时,不过解放军确实应该强化导弹攻击和突防能力。

美国密集展开了所谓激光反导的技术,有针对中国的一个相关话题,请马鼎盛圈点一下。马先生怎么看美国新的所谓反导的技术是否针对中国,有没有可能围堵中国部署反导网络呢?

军情圈点 美激光炮频射 C形包围中国佯攻

马鼎盛:激光武器其实已经是成熟的一种武器了,但是美国近来频频试射呢,是直接指向中国,作为一个反导的有效战略武器。但是它在距离射程的时候,只说是160公里,那是远远不够的,我们看看这图,如果美国是用机载激光武器包围中国的话,那中国试用在内地湖南、湖北这个地方发射洲际导弹的话,由于是离国境线相当的远,它的激光武器是不能有效的拦截的。

怎么样才能有效呢?我们设想他放在卫星上面,放在卫星上面就能有效的拦截,但是这里边有一个问题,如果卫星不能长期的停留在中国的上空,那么它要有很多卫星来部署这也是不符合实际,而且违反《美苏条约》的。只有这样,就在大气层,在大气层的顶部部署一些高超音速的飞机,搭载激光武器才有可能有效的拦截导弹。

我们另外一方面是讲所谓C形包围圈,C形包围圈其实是一个冷战思维。在冷战的时候,以美国为首的西方围堵中国是叫新月形包围,但是这个新月形包围呢,我们看看这地图。新月形包围也是从日本开始,一直这么一个大圈,实际上就跟一个月亮一样,新月形包围。但是真正中国的防卫,它并不是要面面俱到,因为每次中国面临侵略的时候,都是直奔北京而去的,直奔北京而去只要防好这一地点就可以了。

所以这个C形包围圈其实是有主有次的,中国必须是首先认清一个主要敌人,再有一个就是认清主攻方向,并不能把这960万平方公里周边都是分兵把守,分兵把守是不可以的,应该是任尔多路来,我只一路去,而且要转攻为守。如果是只防守是非常蠢的办法,只要认定这个主要敌人,你来进攻我,我就反攻你,用对攻的方法最好是用二炮来震慑敌人,所以什么C形包围圈只是美国放的一种烟雾。中国的反击应该是有效的锁定主要敌人。

  

 武汉大学生网     武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017