注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

证监会公布首批六家融资融券试点券商名单  

2010-03-20 14:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会有关部门负责人指出,融资融券业务试点只限于申请试点证券公司,其参股或控股的其他证券公司并不允许开展融资融券业务,因此在业务运作上不存在同业竞争关系,不构成对申请试点资格的直接影响。

“在融资融券业务试点证券公司选择过程中,证监会实行证券公司融资融券业务试点实施方案的专业评价制度。”这位负责人说,经过专家投票表决,11家证券公司的业务试点实施方案全部通过,综合评分和排序为:国泰君安(92.742分)、国信(91.202分)、中信(90.922分)、光大(89.865分)、海通(89.103分)、广发(88.082分)、申银万国[4.12 0.24%][4.12 0.24%](87.832分)、东方(87.744分)、招商(87.714分)、华泰(86.922分)、银河(86.064分)。

这位负责人说,融资融券首批试点启动后,若运行正常,将分期扩大试点范围。届时,其他5家证券公司若符合试点条件,将直接作为第二批试点证券公司,核准其申请。

部门负责人还表示,证券公司发生信息安全事故的,必须主动自查报告,监管部门组织外部专家调查判别,经查明属于证券公司之外的客观原因引起,已经 采取有效解决措施,不存在安全隐患的,不影响参与融资融券试点申请。经查明属于证券公司管理等自身原因引起,或事故原因尚未查明、或仍存在风险隐患的,将不允许参与试点。

     武汉大学生网                  武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018