注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

中国13省区遭最强沙尘天气侵袭  

2010-03-20 15:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月20日,一辆轿车的后车窗上布满黄沙。当日早晨,北京出现明显的浮尘天气,空气中的可吸入颗粒物比较多。19日下午,北京市气象台发布大风蓝色预警。 中新社发 廖攀 摄

中新社北京3月20日电 (记者 阮煜琳)20日,沙尘天气影响范围继续东移,中国新疆、青海、京津地区、河北、山西、陕西、河南、山东、江苏、安徽、湖北、四川等13省区都将受到沙尘天气影响。中央气象台专家说,这次沙尘天气是自2009年1月份以来影响中国范围最大、强度最强的沙尘天气过程。

据中央气象台监测,19日,中国北方地区遭遇了今年以来最强的沙尘天气过程。据监测资料表明,从19日晚上到20日凌晨,新疆南部、青海东北部、甘肃南部、陕西北部、宁夏、山西、河北中西部、内蒙古中西部出现沙尘天气,其中,内蒙古呼和浩特、吉兰太出现了强沙尘暴。

19日夜间,沙尘天气潜入北京。20日早晨,北京风沙大作、天色昏黄,室外的建筑物都蒙上了一层细细的薄沙,能见度较低,在路上行走的人们都不约而同地用围巾或口罩挡住鼻口。

中央气象台首席预报员林建20日接受记者采访时说,预计20日14点至21日14点,南疆盆地、青海柴达木盆地、京津地区、河北、山西、陕西东南部、河南、山东、苏皖北部、湖北北部、四川盆地东北部受到沙尘天气影响。其中,中东部地区以扬沙或浮尘天气为主,北京以浮尘天气为主,局地有扬沙。南疆盆地有沙尘暴。

林建说,2009年,中国大部地区没有遭受强沙尘暴天气的影响,这次沙尘天气过程是2009年1月份以来影响程度最强、范围最大的一次,而且影响的范围比较偏南。

对于这次沙尘天气的持续时间,这位气象专家表示,这次沙尘天气过程对中东部地区的影响,20日傍晚将告一段落。但受另一股冷空气的影响,沙尘天气对南疆盆地的影响20夜间将继续加重,并将自西向东推移,21日白天,甘肃、内蒙古等地都将受到沙尘天气滋扰,预计影响将持续到22日。

    武汉大学生网                武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017