注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

澳修订海外学生法案杜绝中介不正当行为  

2010-03-20 15:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,澳大利亚驻华大使馆教育参赞裴崐廷联同澳驻广州总领事杜恪然,澳驻广州总领事馆移民处领事、首席移民官乔风以及澳驻广州总领事馆移民处领事、移民事务监察主管贾斯庭出席澳领馆在广州举行的相关活动,就澳大利亚公布《2000年海外学生教育服务法案》复审报告作通报、说明。

裴崐廷参赞在接受羊城晚报记者采访时透露,众留学人士关注的澳大利亚《2000年海外学生教育服务法案》(以下简称为《法案》)复审工作已于近日结束。基于对《法案》的复审结论,前库克选区议员布鲁斯·贝尔德建议调整相关政策,加强面向在澳国际学生的权益保障和支持服务。据介绍,贝尔德提出建议包括:要为国际学生提供更充足的支持服务和更全面的资讯;提供更有力的消费权益保障机制,杜绝不良院校和留学中介针对国际学生的不正当行为;对整个澳大利亚国际教育行业实施更为严格的监管;并为在澳大利亚留学、居住的学生提供更全面的支持服务,例如设立相关机构方便其反映问题和寻求帮助。

另记者获悉,与《法案》密切相关的《海外学生教育服务修订法》也于近日获澳大利亚国会审议通过。根据该修订法要求,所有在“澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记系统”注册的院校,将规限在今年12月31日前按照更严格的标准重新注册登记。招收海外学生的院校重新注册必须满足两个新的标准:其一,必须以提供教育课程为首要目的;其二,必须证明其有能力提供符合标准的教育课程。若院校达不到质量标准的,澳政府将依据新政策,将该类院校拒于可招收海外学生之权利门外。

近期,澳大利亚一方面对海外学生留学服务方面法规条限作相关修订,而另一方面又决定取消紧缺职业清单和关键职业清单,更新技术移民职业列表。但最近留学人士有观点提出,若将两者结合来看,这将割裂赴澳留学与移民的关系。对此,澳驻广州总领事馆移民处领事、首席移民官乔风提出,赴澳留学与移民不能在必然联系,而两者也不能处于同一出发点上讨论。乔风表示,澳政府一直希望赴澳留学的任何人均可通过申请学生签证前往澳大利亚,并以短期居留的方式就读一所院校,随后在相应期限内完成学业。尽管有许多海外学生毕业后决定申请永久居留权,但申请永久居留权是一个完全独立于学生签证的过程,没有人能保证曾持学生签证的申请人一定符合获得永久居留权的条件。另外非常重要的一点是,发放学生签证的目的,是方便申请人就学深造,而一般技术移民计划则完全以澳大利亚劳工市场的需求为导向。“由于一般技术移民计划会不断调整以适应澳大利亚的经济需求,我们再次建议,学生不应以移民为最终目的选择留学专业。”乔风说。

另据了解,澳大利亚驻华使领馆教育处3月16日的通报表示,基于对《2000年海外学生教育服务法案》的复审结论,前库克选区议员布鲁斯·贝尔德建议立即调整相关政策,加强面向在澳国际学生的权益保障和支持服务。吉拉德部长已批准立即实施报告中的多项建议。

在《更有力、简化、高效的<海外学生教育服务法案>:加强国际学生支持服务》的报告中称,澳大利亚政府将尽快落实这些建议,以遏制少数院校和留学中介在招生过程中的不正当行为。为实现上述建议措施,《2000年海外学生教育服务法案》亦需进行相应的修订。贝尔德先生向反对党和其他政党阐述复审报告的相关建议,以尽快使澳大利亚议会进入商议探讨程序。

通报表示,报告中的其他建议措施,还需向澳大利亚各州/地区、国际教育行业和联邦政府其他部长们广泛征求意见。此项协商工作也将立即启动。

           武汉大学生网             武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018