注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

墨西哥人登福布斯全球首富 中国富豪入榜数居第二  

2010-03-21 22:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2010福布斯全球富豪排行榜10日在纽约发布,比尔·盖茨从榜首位置跌落到第二,中国大陆则首次以64名富豪人数,居美国之后排名第二。

    这是福布斯第24次发布这一全球身价十亿美元以上富豪的榜单。与去年的位列第三相比,墨西哥电信运营商卡洛斯·斯利姆·埃卢今年以535亿美元身价位列榜单第一,比尔·盖茨以530亿美元位列第二,沃伦·巴菲特以470亿美元位列第三。这也是自1994年以来,该榜榜首首次被非美国人占据。

    这份以十亿美元为底线的全球富豪榜,共列出了全世界1011名富豪的名字,相比去年金融危机时的793人增长了不少,但是依旧没有超过2008年的1125名。美国富豪以403人占据了其中的大多数。

    不过中国大陆富豪们的表现尤为抢眼,从2009年的28人,增加到了今年的64人,增幅引人注目,超过俄罗斯的62名,其中的27人更是首次出现在这一榜单上。

    中国大陆位列第一的是娃哈哈集团董事长宗庆后,他以70亿美元身价位列榜单第103位,其后的希望集团董事长刘永行以50亿美元身价位列榜单154位,苏宁电器董事长张近东45亿美元位列176位,比亚迪董事长王传福44亿美元紧随其后。

    中国香港共有25人位列榜单,李嘉诚以210亿美元位列榜单14位,李兆基185亿美元位列22位。

    中国台湾共有18人上榜。两岸三地富豪人数占到富豪榜的1/10强。

            武汉大学生网               武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017