注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州为何频繁出现“超低价”商品房交易?  

2010-03-21 21:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网杭州3月21日电(“新华视点”记者 裘立华、吴丹)商品房售价从每平方米两万元降至一万元,谁做这样的“傻事”?是杭州房地产商。那么,普通百姓能够捡到这样的便宜吗?绝对不可能。

    最近一段时间,杭州市多个楼盘出现“超低价”商品房交易现象,极大地刺激了普通百姓的神经。许多人认为,这些房地产商“发善心”是为了某些人“发大财”,不排除存在腐败利益的输送问题,希望有关部门加强监管。

    一周内70多套商品房“超低价”成交

    记者粗略统计,仅3月8日至14日,杭州就有约74套商品房大幅低于市场均价成交,其中个别楼盘实际成交均价竟只有市场价格的三分之一。

    杭州透明售房网显示,3月14日一天,杭州就有两处楼盘出现低价成交的现象,其中位于拱墅区的嘉泰馨庭成交11套,均价为每平方米13497元,而与其一街之隔的楼盘名城·燕园,目前在售价格在每平方米22000元左右。

    同一天,另一处名为钱塘航空大厦的楼盘,当日成交了9套商品房,均价每平方米15175元,低出在售商品房价格将近1万元。而半个月前,这一楼盘同样出现了7套房源,成交均价仅为每平方米17652元。资料显示,这一楼盘位于杭州钱江新城CBD核心区,周边楼盘的单价每平方米3万元左右,如此“超低价”售房让很多人不能理解。

    更有甚者,3月12日,太和广场以53套的成交量,创下了节后杭州单盘日成交量新高。据了解,50套写字楼和3套商铺的成交均价为每平方米7000元,这个价格约为市场价的三分之一。

    有关数据还显示,3月7日,朗诗·国际街区一套楼房成交价为每平方米6561元,与在售的商品房价格相比,差不多打了对折。 
           武汉大学生网                   武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017