注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

美众议院今表决奥巴马医改案 民主党命运在此一举  

2010-03-21 21:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 奥巴马吹响医改“集结号”

    为今日众议院表决医改法案“拉票”,至少已游说36名众议员投赞成票

    唯一的问题在于:我们是打算让特殊利益群体再次获胜,还是打算让这次投票成为美国民众的胜利?如果投票失败……保险业界将继续猖獗。

    ——奥巴马     

    美国总统奥巴马19日发表演讲,呼吁美国国会众议院21日通过医疗保险改革法案。在多名民主党重量级人物动员下,一些先前反对医改法案的民主党人眼下转而支持奥巴马。

    挽起袖子演讲“拉票”

    美国众议院民主党领导人18日公布最终版本医改法案,众议院定于21日对法案投票表决。

    奥巴马19日在弗吉尼亚州费尔法克斯市乔治·梅森大学发表时长20分钟的演讲,为推动众议院通过医改法案争取公众支持。

    演讲时,奥巴马脱掉夹克外套,将袖子挽起,呼吁众议员们放弃争吵、抓住机遇、创造历史。“这场争论不仅关系到医保成本,还关系到我们的国家形象,关系到我们能否应对时代挑战、是否还有勇气给每一名公民一个机会。”

    美联社报道,这是奥巴马两周内第四次、也是投票前最后一次在华盛顿以外为医改“拉票”。

    “我知道这是一次艰难的投票。”奥巴马说,“我们将在这个周末做出一些历史性的事情,我们将革新美国医疗体系。”

    众议长就像“捕猎者”

    民主党眼下尚未在众议院确保通过医改法案所必需的216票,那些立场“摇摆”的众议员成为民主党领导人的重点游说对象。

    按照白宫说法,奥巴马和众议院议长南希·佩洛西均加入“游说”行动。奥巴马为此推迟出访印度尼西亚和澳大利亚,自15日以来已游说至少36名众议员。

    民主党众议员史蒂夫·科恩说,佩洛西如“捕猎者”一般,寻找那些犹豫不定的众议员。

    根据美国国会预算局18日公布的最终版本医改法案评估结果,如果医改法案获得通过,美国政府赤字有望在法案生效的第一个10年内减少1380亿美元,在接下来10年内减少大约1.2万亿美元。

    - 分析

    民主党命运“在此一举”

    路透社分析,一些先前未打算支持医改法案的民主党人意识到,如果医改法案遭众议院否决,可能导致奥巴马今后难以推动任何重要立法。

    这些民主党人认为,共和党对奥巴马的大部分提案一概否定,虽然民主党在参众两院均占据多数席位,但如果民主党内部产生分歧,那么奥巴马今后的执政思路可能沦为空谈。

    美国国会中期选举定于今年11月举行,届时将改选全部众议员、三分之一参议员、部分州长及州议员。美国历史上,执政党常在中期选举遭遇“滑铁卢”,致使总统成为“跛脚鸭”。

    美国智库“第三条道路”医疗与财政高级研究员戴维·肯德尔认为,如果医改法案获得通过,那么对中期选举产生何种影响将取决于医改实施情况及民众反应。倘若医改法案遭众议院否决,民主党将遭受沉重打击,中期选举后可能失去参众两院多数席位。

            武汉大学生网               武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017