注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

意大利庞贝古城酒吧修复完毕 时隔25年重新开放  

2010-03-22 21:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社北京3月22日电 意大利著名的世界遗产——庞贝古城中的酒吧遗址当地时间21日完成修复工作,时隔25年重新向游客开放。

据意大利安莎通讯社报道,尽管意大利境内拥有很多古罗马帝国时期的酒吧,但庞贝遗址中的这座保存得最为完好。为再现古罗马帝国时期的景象,此次公开的酒吧内复原了有放碗用凹槽的“吧台”,墙壁上挂有装饰画复制品,甚至还制作了当时的点心供游客品尝。

由于缺乏管理,庞贝古城遗址曾一度受到严重破坏,意大利政府不得不在2008年宣布这处世界遗产进入紧急状况。随后政府斥资5700万欧元,对包括25年前关闭参观的这处酒吧在内的遗址进行了全面修复。

公元79年因维苏威火山爆发,庞贝城被火山灰湮没,但也因此保留了大量古罗马帝国的建筑遗迹和艺术文物,成为世界上最为著名的古城遗址,1997年被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

          武汉大学生网             武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017