注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

美众议院呼吁建国家稀土储备应对中国出口限制   

2010-03-23 14:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·中国对钨锑稀土矿实行开采总量控制

    据中国国防科技信息网报道:美国众议员麦克·考夫曼提出了一项法案,要求国防部和其他联邦部门振兴美国的稀土工业,并呼吁建立国家的稀土储备。

    法案称,美国应当采取措施建立具有全球竞争力的国内战略性原材料工业,确保美国国内市场的自给自足,实现采矿、加工、冶炼和制造的多元化。鉴于中国控制全球几乎全部的稀土供应与生产,正在限制稀土的生产,而稀土作为许多重大武器系统使用的关键材料,美国几乎都需要进口。

    鉴于稀土不是美国国家储备,该法案要求国防部长开始购买对国家安全至关重要的稀土矿产品,并将之纳入国家储备。新法案将要求在法律生效后,国防储备中心从中国直接购买供五年使用的稀土。

    新法案还要求确认目前全球稀土的市场状况,外国对其战略价值评判,国防部和国内制造业的稀土供应链脆弱性等。新法没有对联邦投资做出要求,仅要求重建国内稀土工业,国防部、商务部、能源部等应为国内研究机构提供年度资金用于“创新、培训和劳动力发展”。工业界也倾向于进行“政策立法”,而不是寻求大规模的资金支持。该法案呼吁一旦振兴美国稀土工业的目标制定完毕,就应采取措施改善市场环境,并提议美国贸易代表启动国际贸易做法审查。

    新法案还要求国防部长、商务部长、能源部长、内政部长和国务卿任命助理部长组成特别跨部门工作组,评估稀土供应链,并决定对国家和经济安全关键的稀土原材料。

   武汉大学生网                    武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018