注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

德法两国支持IMF援希腊 欧元区可望达成协议  

2010-03-24 13:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据“中央社”消息,德国财政部官员说,德国和法国已同意支持国际货币基金(IMF)对希腊的援助,意味数周的纷纷扰扰后,两国对如何解决希腊危机已有共同立场。欧元区的16国领袖可望在25日达成协议,在必要时由“国际货币基金”(IMF)援助希腊,不过前提是希腊濒临破产边缘。

一名匿名官员表示,欧盟(EU)将于3月25日在布鲁塞尔举行为期两天的高峰会之际,德法这两个欧元区最大经济体,如今立场逐渐趋于一致。

希腊已经要求欧盟明确承诺如何协助它降低借贷成本。

高峰会之前这段期间,由于讯息冲突,希腊债券价格连跌三天,十年期公债殖利率昨天大涨至6.44%,创2月25日来最高。

希腊必须在未来几周发行大约100亿欧元 (140亿美元)的公债。而由于借贷成本暴涨,希腊总理巴本德里欧在3月19日表示,希腊快没有能力借钱了。

希腊公债价格今天反弹,十年债殖利率降至6.32%,不过还是较德国十年期公债殖利率高出一倍多。

此外,在德国和法国连手出击后,欧元区的16国领袖可望在25日达成协议,在必要时由“国际货币基金”(IMF)援助希腊,不过前提是希腊滨临破产边缘。

“法兰克福广讯报”引述德国官员的话报导,除了国际货币基金,欧元区其它国家也能各自以自愿的方式援助希腊。

这份协议还指出,未来仍应成立“欧洲货币基金”(EMF),避免危机再度发生。

德国财政部长萧伯乐强调,一个货币区透过国际货币基金来解决区内发生的问题,只能是例外,欧洲迫切需要的是更严格的财政规范。

“南德日报”也引述法国官员的话指出,协议在欧盟25日的高峰会前就可达成,不过,唯有希腊再也无法在资本市场上获得融资,才能向国际货币基金伸手求援。

法国和绝大多数的欧盟国家,原本反对国际货币基金出手援助希腊;反之,德国总理梅克尔却独排众议,认为国际货币基金是目前唯一可行的办法,因为其它的纾困方式都违反欧盟现行的法律。

                 武汉大学生网                 武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017