注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

英驱逐以色列外交官 仍称英以关系重要  

2010-03-24 13:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在宣布驱逐一名以色列外交官后,英国外交大臣米利班德23日晚间在此间外国记者协会表示,英国与以色列的战略伙伴关系非常重要。

当天早些时候,米利班德宣布驱逐一名以色列驻英国使馆外交官,因为有充足的理由证明,在今年1月迪拜发生的刺杀哈马斯高级官员马巴胡赫一案中,以色列应对嫌犯伪造12名英国人护照的行为负责。

米利班德称,滥用英国人护照的做法是令人“难以忍受的”。

以色列驻英国大使普鲁索对英方的决定表示失望,但他表示以色列不会采取针锋相对的外交驱逐行动。以色列此前表示,没有证据表明以色列同迪拜刺杀案有关。

米利班德当晚在外国记者协会举行的发布会上,就驱逐以色列外交官一事回答记者提问时说,英国和以色列的关系是一种需要建立在信任和透明基础上的关系,这是一种非常强的、历史上一直存在的政治、经济、文化、外交关系,是一种可以继续的关系,他对此深信不疑。

米利班德强调,重要的是英国人民希望在主权、利益、安全遭到损害时,可以公开地、不论好恶地讨论这些事情。出于这一原因,今天英国已经做了这件事情(驱逐了以色列外交官),“我相信英国与以色列保持强大的关系是非常重要的,通过这种关系我们可以实现我们有关中东问题的未来目标。我清楚地表明,我们将继续在中东维持强势存在,我相信这么做是正确的。”

米利班德透露说,以色列驻英国使馆已经同意,被驱逐的外交官将很快离开英国。

          武汉大学生网                  武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017