注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

日本政府欲将普天间美军基地过半功能迁出  

2010-03-26 10:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据日本放送协会报道,围绕驻冲绳美军普天间基地的搬迁问题,日本政府表示,为了减轻冲绳县的负担,消除基地的危险性,希望能够将基地一半以上的功能搬迁到冲绳县以外,并正在对几个具有可行性的方案进行最后的讨论。

目前讨论的几个方案包括,在名护市施瓦布营的陆地部分修建一条长约500米的飞机跑道的方案;在宇流麻市的美军白滩基地海域填海造地,同时将一部分训练和一部分部队搬迁到鹿儿岛县的德之岛等,将基地的功能分散到九州南部的偏僻岛屿和九州的自卫队设施的方案。

与现行的在施瓦布营沿岸填海的方案相比,政府更倾向于能够减轻冲绳县负担,消除普天间基地危险性的方案,希望能够将半数以上的基地功能和训练次数转移到冲绳县外。

担任和美国谈判的日本外相冈田克也下周将出席八国集团外长会议,并与美国国务卿克林顿和国防部长盖茨举行会谈。在此之前,冈田外相明天将与美国驻日大使鲁斯会面并交换意见。

但是,美国方面没有改变认为基地搬迁到名护市施瓦布营沿岸的现行方案最为妥善的立场,并要求日本在提出新的搬迁候选地点时征得当地政府的同意。预计围绕搬迁候选地点的选定问题,今后与美方的交涉将不会一帆风顺。

                  武汉大学生网                武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017