注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

联合国人权理事会谴责以色列扩建定居点  

2010-03-26 10:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据联合国网站报道,人权理事会3月25日通过决议,谴责以色列继续在被占巴勒斯坦领土建设犹太人定居点。决议指出,以色列扩建定居点不仅违反了国际法和联合国相关决议,同时损害了国际社会推进中东和平进程的努力。

人权理事会通过的决议谴责以色列在包括东耶路撒冷在内的被占巴勒斯坦领土扩建定居点,并且要求以色列撤销定居点政策。

巴基斯坦代表阿克兰(Zamir Akram)在代表提案国发言时指出,以色列扩建定居点的行为是中东和平进程和巴勒斯坦建国的一个主要障碍。

他表示,决议的执行部分欢迎国际社会重申,根据国际法,在被占领土上建设定居点和隔离屏障、拆毁巴勒斯坦人房屋和驱赶巴勒斯坦人是非法的,构成了对和平的障碍,使两国解决办法无法实现。决议对以色列宣布在包括东耶路撒冷及其周边地区在内的被占领土建设新定居点,尤其是最近宣布将在东耶路撒冷建设1600套住宅单位,表示谴责和愤慨,并且呼吁以色列政府立即撤销这个决定。

人权理事会47个成员中的46个对决议投了赞成票,美国是唯一投反对票的国家。

美国代表钱伯伦(Elileen Chamberlain)表示,尽管美国政府反对以色列在被占领土继续建设定居点,但这份决议存在一边倒的问题,因此美国决定投反对票。

                   武汉大学生网                 武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017