注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

阿拉伯首脑会议呼吁国际社会拯救耶路撒冷  

2010-03-28 22:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在利比亚举行的阿拉伯首脑会议强烈呼吁国际社会紧急行动起来拯救宗教圣城耶路撒冷,阻止以色列使该城犹太化。

据约旦通讯社今天报道,在利比亚召开的为期两天的阿拉伯首脑会议预定今天闭幕,采访此次首脑会议的该网记者表示,尽管到发稿时大会还没有闭幕,但会议闭幕声明已经敲定,记者看到了声明草案文本。

声明指出,为拯救耶路撒冷,要制定阿拉伯具体行动计划,呼吁国际社会特别是联合国安理会、欧盟以及教科文组织负起保卫阿克萨清真寺的责任;在纽约的阿拉伯集团使节努力推动召开谴责以色列在耶路撒冷行动的联合国特别大会;阿拉伯联盟成立一个司法委员会,负责跟踪以色列的犹太化进程和没收阿拉伯财产情况;把以色列使耶路撒冷犹太化问题提交给国际法庭;阿拉伯媒体要详细阐述阿拉伯拯救耶路撒冷的具体行动计划。

约旦通讯社报道说,今天要闭幕的阿拉伯首脑会议谴责各种形式的恐怖主义,但必须严格区分恐怖主义和合法反抗占领的行动,反对把恐怖主义与伊斯兰教混为一谈,彻底铲除产生恐怖主义的根源。会议呼吁世界各国,特别是欧盟应认真对待那些追捧恐怖主义的分子,不要给这些人政治避难权,应该把这些人驱逐出境,在这方面英国尤其应采取具体措施。

关于中东和平进程问题,会议闭幕声明指出,实现全面而公正的和平是战略选择,而和平进程是一个整体,不能进行分割。中东要实现和平,以色列必须全部从被占领的巴勒斯坦和阿拉伯领土撤出。巴勒斯坦是中东和平进程中完全谈判伙伴,继续支持巴解组织。会议对美国在犹太人定居点问题上立场后退表示担忧,强烈反对以色列使耶路撒冷犹太化采取的所有行动;呼吁国际社会采取行动解除对加沙的封锁。

声明说,支持伊拉克的统一,维护伊拉克的主权、阿拉伯和伊斯兰属性,反对任何分裂伊拉克和干预伊拉克内部事务的言行。

                   武汉大学生网                 武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017