注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

美称众多关塔那摩嫌犯释放后重返恐怖主义战场  

2010-03-30 13:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据外电29日报道,阿卜杜拉·哈菲兹是被关押在古巴关塔那摩美军基地1030名恐怖嫌犯之一。在去年12月被遣返回阿富汗后仅仅四个月,哈菲兹与其他近100名狱友又重新拿起武器,回到战场并再次成为塔利班的骨干。

根据美国政府的备忘录,哈菲兹曾是阿富汗塔利班组织的重要成员,主要负责招募和派遣年轻人为塔利班战斗。2003年,哈菲兹因涉嫌绑架并谋杀一名国际红十字会工作人员而被美方关押在古巴的关塔那摩监狱。

据哈菲兹招认,他一直保持着与阿富汗塔利班领导人穆罕默德奥马尔的联系,并参与发动了对苏联的圣战。

尽管哈菲兹的名字一直都处于美国的恐怖活动指控名单上,但美方迫于压力,在去年12月将其移交给了阿富汗当局,但事实证明,哈菲兹在返回阿富汗后很快便回到了战场。

美国政府高级官员认为,哈菲兹是众多从关塔那摩被释放或遣返的恐怖嫌犯重新拿起武器的典型例子。据美国五角大楼统计,在560名被释放的关塔那摩嫌犯中至少有20%又重新回到了恐怖主义战斗前线。

                    武汉大学生网                     武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018