注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

默克尔到访土耳其 重申土不适合加入欧盟  

2010-03-30 13:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据台湾“中广新闻网”报道,德国总理默克尔29日访问土耳其。在访问土耳其的第一天,她再次重申土耳其并不适合成为欧盟的正式成员国。

默克尔还表示,土耳其不应该用负面的态度看待她提出的以“特别伙伴”取代“正式成员”的议案。

土耳其从2005年开始谈判加入欧盟,对于默克尔的提议,土耳其认为是一大侮辱。

除加入欧盟的问题外,双方在许多问题上都存在分歧,其中包括制裁伊朗、塞浦路斯领土纠纷及在德国的土耳其后裔的教育问题等。

报道指出,德国是土耳其最大的贸易伙伴,也是最大的外国观光客来源,目前在德国有将近300万土耳其裔居民。

鉴于德国与土耳其有相当深的历史及经济关联,默克尔此行就是希望尽可能消弭彼此的意见分歧。不过,报道指出,从默克尔与土耳其总理埃尔多安在安卡拉举行的联合记者会上,依旧看不出双方已达成共识。

目前土耳其是北约组织中唯一的伊斯兰国家,在谈判加入欧盟的过程中遭到了一些成员国的反对。

              武汉大学生网                  武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017