注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

美国总统奥巴马接受张业遂大使递交国书  

2010-03-31 16:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间3月30日凌晨,美国总统奥巴马在白宫椭圆形办公室接受中国新任驻美国大使张业遂递交国书,并与张业遂进行亲切交谈。

奥巴马欢迎张业遂履新,表示,美中关系既全面又重要,反映出两国人民之间长期、深入的联系。31年来,美中两国从彼此关系的良好、稳定发展中获益,双方开展建设性合作的能力持续增长。去年,美中双方成功举行了首轮战略与经济对话,我对中国进行了成功的访问,并在多个场合与胡锦涛主席举行会晤。胡主席和我一致同意共同努力建设21世纪积极合作全面的美中关系,并将采取切实行动稳步建立应对共同挑战的伙伴关系。美方致力于推进这一目标。美国欢迎一个作为国际社会强大、繁荣、成功一员的中国。美方所重申的一个中国政策不会改变。

奥巴马说,今天,美中关系具有塑造21世纪的能力,其重要性堪比世界上任何双边关系。美中两国面临核武器扩散、地区和平与稳定、气候变化等地区和全球性挑战,需要加强合作,共同应对。现在是我们两个伟大国家携起手来,为子孙后代创造繁荣未来的时候了。

张业遂转达了胡锦涛主席对奥巴马总统的问候,奥巴马表示感谢,并请张大使转达对胡主席的问候。

张业遂说,一个良好的中美关系符合两国和两国人民的根本利益,有利于亚太地区乃至世界的和平、稳定与发展。中国领导人和中国政府一贯重视中美关系。中方愿与美方共同努力,认真落实两国领导人达成的重要共识,加强对话、互信与合作,尊重彼此核心利益和重大关切,不断推进21世纪积极合作全面的中美关系。

           武汉大学生网                    武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017