注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

国土资源部网上公开账本 开部委预算公开先河  

2010-03-31 16:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日(3月30日),国土资源部在其官方网站发布了“2010年部门预算”,有报道称,这是我国政府决定“三年内公开中央部门预算”后,第一个公开部门预算的中央部委。

  公告显示,今年,国土资源部收入及支出总预算为347365.86万元,其中,中央财政拨款204985.40万元,事业收入49109.56万元。另外收入中还包括了事业单位经营收入、附属单位上缴收入、其他收入以及用事业基金弥补收支差额和上年结转等。

  按支出功能分类,支出款项包括外交支出、科学技术支出,社会保障和就业支出以及国土资源与气象等事务支出等。在支出中,最大的一笔来自国土资源与气象等事务支出,总额达到251053.54万元。

  按照国土资源部的解释,这一支出主要用于部机关、国家土地督察机构和除科研单位外的其他事业单位,人员工资,单位基础设施修缮改造建设及设备购置,国土资源规划及研究,土地利用监测、耕地保护,国土资源大调查等方面支出。

    “公共预算观察志愿者”发起人吴君亮,曾向十几个中央部委提出查看预算案的申请,据他观察,此前还没有一家国家部委网上发布部门预算。

                武汉大学生网                 武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017