注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

俄波两国专家解读波兰总统失事专机“黑匣子”  

2010-04-12 14:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯事故调查和救援人员11日晨仍在波兰总统专机坠毁地点继续进行工作。与此同时,昨日找到的两个“黑匣子”正在解读中。

10日傍晚,在飞机失事的斯摩棱斯克“北方”军用机场附近再次出现雾天。俄总理普京、副总理伊万诺夫、紧急情况部部长绍伊古、内务部部长努尔加利耶夫、交通部部长列维京等事故调查政府委员会成员悉数出现在事故现场,悼念遇难者,并指挥善后处理工作。

普京说,飞机失事事件是波俄两国人民的悲剧,俄方各部门将尽一切努力展开调查和善后工作,并与抵达的波方专家保持密切联系,在最短时间内查明事故原因。同时,俄方将为抵达莫斯科的遇难人员亲属提供一切帮助。

莫斯科时间10日10时50分,载有波兰总统卡钦斯基夫妇及众多波军政要员的专机在斯摩棱斯克“北方”军用机场降落时失事,坠毁在距机场跑道数百米的森林里。

波兰总理图斯克昨晚紧急飞抵斯摩棱斯克,在普京陪同下在事故现场一同向遇难者献花哀悼。

目前有百名左右调查和善后人员以及18支技术团组正在飞机失事现场紧张工作。

俄联邦航空署负责人涅达季科表示,飞机在距跑道1200左右降落时首先触到了约80米高的一片树林,此时飞机高度约为60米。此后飞机继续受到机腹下面的树木刮蹭滑翔,最后坠毁起火,消防人员立即赶到现场扑灭火焰。

有关方面提供的信息显示,当时机场跑道上空的能见度不超过400米,而机场能见度的最低要求是1000米。机场空管人员曾数次建议飞机驾驶员转飞其他机场。

俄军方人士表示,波兰总统专机计划降落的“北方”军用机场属于“一类机场”,质量和设备良好。

目前,波兰失事飞机遇难人员的遗体已经运抵莫斯科,其亲属也已经抵达。随后将进行遗体辨认工作。

               武汉大学生网                  武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018