注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

印度遭遇热浪袭击 近60人因高温或火灾死亡   

2010-04-13 14:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾“中央社”4月12日报道,据印度媒体报道,过去几天已有近60人被热死或命丧于高温引起的火灾。部分地区的学校被迫清晨6点开始上课,10点半就放学。

首都新德里昨天最高温度达摄氏41.6度,是今年以来最高温,较正常气温高10.6度。气象官员表示,新德里今天是局部多云的天气,气温并未再创新高,但仍较历年平均气温高出许多。

印度国家广播电台今天报道,异常高温导致北方邦(Uttar Pradesh)火灾有增无减,过去几天已有50人因此丧命。

印度新闻信托社(Press Trust of India, PTI)报道,西孟加拉邦(West Bengal)柏德旺和曼谷拉两地气温今天高达45度,附近地区至少有3个人被热死。

为应对热浪,西孟加拉邦布鲁利亚(Purulia)镇学校上课时间被迫提前,清晨6点开始上课,10点30分就下课。

印亚新闻社(Indo-Asian News Service, IANS)报道,由于高温逾40度,恰尔肯德邦 (Jharkhand)当局也要求学校调整上课时间。

另外,切蒂斯格尔邦 (Chhattisgarh)柯巴(Korba)县过去3天已有3名儿童被活活热死。

印度南部部分邦也无喘息机会,卡纳塔克邦(Karnataka)、泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)和安得拉邦(Andhra Pradesh)过去几天的气温都创历年同期最高纪录。

              武汉大学生网                武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017