注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家指月球和火星均有水 火星融冰后再冻结  

2010-04-14 16:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新加坡“联合早报网”14日报道,近日美国和德国科学家宣布,证据显示,月球和火星上有水。

据报道,美国和德国研究人员近日表示,有更多证据显示,在月球上的一些较小环形山,可以发现至少2米厚的冰层;而火星上的冰最近有融化后再冻结的现象,让火星表面的一些沟壑变宽。

12日,美国休斯敦“月球与地球学院”发布报告说,研究人员通过分析印度“月船”探测器收集的资料,发现一些常年背朝太阳的环形山有厚冰层沉积的证据。他们的测量还显示,一些又冷又黑的地方或是表面特别粗糙,或是有2至3米厚的冰层。

德国的另一项调查则发现,火星上一条2米宽的裂缝在过去2年多时间里,已经变成近120米长的“峡谷”了。

从事这一研究的德国科学家认为,对这种现象的最好解释就是,火星上有过少量冻冰融化。他们还说,照片显示,“峡谷”里有一些黑色斑点,还有较小的新沟道。

                      武汉大学生网                 武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017