注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

伊朗总统劝奥巴马 伊朗是唯一机会   

2010-04-15 15:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊朗总统马哈茂德·艾哈迈迪-内贾德劝美国总统贝拉克·奥巴马“抓住唯一机遇”,交好伊朗,实现奥巴马在竞选总统时“改变”的口号。

  伊朗国家电视台13日播放一段总统专访。画面中,艾哈迈迪-内贾德说,美国要想走出在伊拉克和阿富汗的困境,只剩下“伊朗这个唯一机遇”。

  “奥巴马先生只有唯一的机遇,那就是伊朗。这不是有感而发的言辞,而是基于科学理论。他只剩下一个地点可以说他‘我改变了世界,我使世界变得平等’的口号,那就是伊朗,”艾哈迈迪-内贾德说。

  “奥巴马作为美国首脑,他获得成功的机会只有一个,那就是伊朗,”艾哈迈迪-内贾德说,“奥巴马不可能在巴勒斯坦作出成绩,他没有机会;在伊拉克呢?他也没有机会;在阿富汗也一样没有机会……只有伊朗。”

  艾哈迈迪-内贾德说,奥巴马只有接受伊朗,尊重伊朗,与伊朗合作,才可能赢得支持,“我会为他提供很多机会”,“我们会取得双赢”。

  时常与美国叫板的这位伊朗总统说,奥巴马若想实现2008年选举时“改变”的口号,只有与伊朗合作;奥巴马若想“继续维持自己的权力”,就必须“改善与伊朗的关系”。

  伊朗总统作出这番表述的时机,是美国政府正在联合国推销对伊朗新一轮制裁。就此,艾哈迈迪-内贾德在专访中说,他正起草一份致美国总统的公开信,准备“择日发表”。

                       武汉大学生网                武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017