注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

核峰会落幕 47国承诺严守“核门”  

2010-04-15 15:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核安全峰会全体会议13日上午在美国华盛顿召开。来自47个国家的领导人或代表及国际和地区组织负责人齐聚一堂,商讨核安全话题。如何防止恐怖分子获取核材料,避免核恐怖袭击成为重要议题。

  核恐加剧

  美国总统贝拉克·奥巴马在开幕辞中说,眼下危及全球安全的因素并非来自敌对国家,而是来自恐怖分子,“核袭击的风险不断增大”。

  奥巴马在核安全峰会上警告说,如果“基地”组织掌握足够核材料制造出核武器,将发生“全球性灾难”。他呼吁全球一致行动严格控制核材料。

  奥巴马说:“冷战结束20多年来,国家之间核对抗的风险已经减少,但核袭击风险却增多。例如‘基地’组织等恐怖分子一直试图获得核材料,制造核武器,一旦他们成功掌控,他们必将使用核武器。”

  法新社报道,参加核安全峰会全体会议的各国领导人和代表在发言前举行默哀仪式,哀悼在10日飞机失事中遇难的波兰总统莱赫·卡钦斯基夫妇以及其他高级官员。

                     武汉大学生网               武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017