注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

俄总统警告吉尔吉斯斯坦有可能南北分裂  

2010-04-15 15:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 吉尔吉斯斯坦政局动荡令俄罗斯和美国两个大国高度关注。俄罗斯总统13日警告吉可能面临分裂危险,美国助理国务卿14日到访后说准备向吉“临时政府”方面提供帮助。

    美俄因各自利益关心吉政局走向。吉“临时政府”方面现阶段更关注总统库尔曼别克·巴基耶夫。“临时政府”领导人萝扎·奥通巴耶娃14日说,巴基耶夫必须接受审判,但“临时政府”不排除与他对话的可能。

    俄罗斯警告危险

    俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫13日在美国智库布鲁金斯学会发表讲话时说,认为吉尔吉斯斯坦处于内战边缘,存在分裂成南北两部分的危险。

    吉尔吉斯斯坦政局动荡伊始,巴基耶夫离开首都比什凯克,回到位于南部贾拉拉巴德州的家乡。尽管大权旁落,他目前仍是合法总统。梅德韦杰夫讲这番话前,巴基耶夫同意在自己和家人安全得到保障的前提下辞去总统职务。

    吉政坛2005年3月24日发生巨变时,时任总统阿斯卡尔·阿卡耶夫被迫前往国外并于当年4月中旬辞去总统职务。

    吉部分地区已出现巴基耶夫支持者和反对者分别举行集会的情况,人们担心双方可能会发生冲突。

    梅德韦杰夫说,吉政治领导人必须就他们未来命运作出决定,各方应避免流血事件重演。

    法新社报道,吉“临时政府”派代表团前往俄罗斯首都莫斯科,探讨俄方向吉方提供资金援助的可能。

                      武汉大学生网                    武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018