注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

冰岛火山烟尘导致欧洲空中交通陷入瘫痪  

2010-04-16 22:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
综合新华社驻外记者报道:由于冰岛火山喷发产生的烟尘南移,多个欧洲国家16日继续实施空中交通管制,一些机场关闭。

德国航空安全管理当局16日关闭了柏林、汉堡、汉诺威、法兰克福等德国北部和中部地区的大部分机场。不来梅、明斯特等地机场依然关闭。目前,航空安全管理当局还不清楚机场关闭将持续多久,气象部门每6小时将发布一次气象预报。据报道,机场关闭也影响到准备从美国回国的德国总理默克尔的预定行程,目前还不清楚她将改道哪个机场降落。

波兰航空局发言人16日上午宣布,波兰已经封闭了除南方城市克拉科夫和东南部城市热舒夫以外的波兰所有空域,何时恢复航行,将另行通知。受此影响,可能有多国首脑会取消参加波兰已故总统卡钦斯基葬礼的计划。波兰总统府发言人表示,波方将考虑推迟卡钦斯基夫妇的葬礼。

芬兰航空管理局从15日开始实施空中管制。芬兰所有机场16日凌晨已全部关闭,所有从芬兰起降的航班都已取消,芬兰的空中交通完全中断。芬兰航空管理局说,航空管制暂定持续到当地时间17日下午3点。但由于芬兰气象局预测,火山烟尘今后几天将停留在芬兰上空难以散去,因此航空管制时间很有可能延长。

荷兰首都阿姆斯特丹的斯希普霍尔机场已于15日关闭,并在16日早间发出通知,称在接下来的数小时之内不会有任何航班起降。目前还没有何时能恢复航班的确切消息。受此影响,不少旅客滞留在机场。而位于荷兰南部城市埃因霍温的机场也面临同样状况。

捷克、奥地利等国也都陆续宣布16日采取临时空中管制措施。

英国空中交通管制中心16日说,由于火山烟尘依然严重,英国机场15日开始的禁飞令将暂时延长到17日凌晨1点,届时是否继续延长将视情况而定。不过该中心已批准少量航班恢复进出北爱尔兰、苏格兰西部以及英格兰西南部的空中飞行。

比利时、法国、丹麦等国也宣布将15日开始的空中管制措施延长。

由于火山烟尘有所减弱,挪威和瑞典16日宣布临时取消15日开始的对部分地区机场的空管限制,但未来两天是否恢复所有航班的正常运行还要取决于火山烟尘的具体情况。

欧洲航空安全组织16日发表公报说,冰岛火山烟尘形成的云团继续向欧洲东南部方向移动,对欧洲地区空中安全的干扰还将持续至少24小时。

该组织估计,15日的2.1万架次航班中,近四分之一被取消。16日,欧洲地区超过60%的空中交通受到影响,当日起降航班大约仅为1.1万架次。

由于欧洲地区空中交通陷入瘫痪,数百万游客出行受影响。连接法国、比利时和英国等国的“欧洲之星”高速列车成为多数游客出行的首选。“欧洲之星”公司发言人说,15日该公司接到3.7万人次新增订票,比平时多出1万多人次。他预计,16日承运能力将面临更大考验。

冰岛第五大冰川——埃亚菲亚德拉冰盖冰川附近一座火山14日喷发后形成大量烟尘,并逐渐飘移至欧洲大陆。由于烟尘可能导致飞机发动机停止运转并影响空中能见度从而威胁飞行安全,欧洲地区空中交通受到严重干扰。

冰岛科学家表示,火山烟尘在空中至少还将飘浮数天甚至数周时间。一些国际气象站正协同冰岛气象局一同观测天气变化,以预测未来火山烟尘的飘浮路线。

                           武汉大学生网                     武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017