注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

印度开始人类历史上最大规模人口普查  

2010-04-01 21:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据美国媒体报道,印度4月1日开始了有史以来世界最大规模的人口普查活动,这次普查将投入250万人力,耗时6个月,并将通过为每个年龄超过15岁的公民进行人像和指纹取样来建立。

据悉,印度每10年进行一次人口普查。印度内政部长齐丹巴兰称:“这是人类历史上首次尝试对12亿人口进行身份确认、人口清查和记录并最终为他们发放身份证。”

截至目前,印度还没有在建立一个全国性的居民身份证号码系统。此次人口普查将在过去获得的数据基础上,增加脸部和指纹数据,并以此为每位公民发放专用身份证号码。

第一个接受普查的家庭则是印度总统帕蒂尔的一家,这也标志着此次普查的开始。

            武汉大学生网            武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017