注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

欧盟要求富国涨工资扩内需 为希腊等债务国减压  

2010-04-01 21:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据德国《焦点》杂志3月31日报道,欧盟委员会日前发表一份报告,认为欧盟一些强势发展国家,如德国、荷兰、奥地利和芬兰必须行动起来,以缩小欧盟各国间的差距,帮助希腊和西班牙等国摆脱困境。

法国经济、财政和就业部长克里斯蒂娜·拉加德认为德国商品的大量出口影响了其它弱小国家的发展,特别是由于经济危机这些国家不得不举债度日,处境艰难。

报告说,欧盟委员会不会分担这些弱小国家的债务,德国应该为稳定欧元区起到表率作用。欧盟委员会要求德国不仅要提高工资,更要扩大内需,同时对就业市场进行结构调整,加强服务业和企业国内投资。欧盟委员会认为,希腊等国陷入债务危机,主要原因是缺乏竞争力,需要进行改革,经济要由内向型向出口型转变,欧元区各国的紧密合作可以减轻困难国家的压力,欧元区各国的财政部长必须共同应对挑战。

欧盟委员会很快还将出台一项加强经济合作的提案,以帮助陷入债务危机的国家度过难关,促进欧元区各国协调发展,另外,欧盟各国的首脑将在今年6月聚会,探讨共同发展的问题。

                 武汉大学生网                 武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017