注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

加纳99岁老人从大学毕业 曾参加二战  

2010-04-04 05:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加纳二战老兵称爱国好学就长寿

据美国媒体3日报道,加纳人阿卡塞什·科菲·博阿基耶·亚德姆不久前刚刚从大学毕业。跟他同班毕业的都是血气方刚的年轻人,但是亚德姆今年已经99岁,这位曾经参加过二战的老兵也许是全世界年纪最大的毕业生。

亚德姆在退伍后曾经当过老师,他在96岁那年被加纳长老会大学学院的商科专业录取,在完成三年的学习后顺利通过考试于2009年毕业。

即使已经99岁,这名老人依然非常关心祖国加纳的发展。戴着学士帽、穿着学士服的亚德姆曾在毕业典礼上动情地告诫普遍比自己年轻70多岁的同学,毕业后不应被高薪诱惑离开祖国到海外工作。亚德姆老人的家中有很多二战期间拍摄的照片,他说那段岁月体现着他的人生理念:不要离开祖国,继续战斗并且为国家服务。他说,如果谁都能像他那样做,也许就可以活到100岁。

                  武汉大学生网                      武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017