注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

俄地铁爆炸案两名女人弹身份确认 作案过程披露  

2010-04-04 20:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中央电视台援引俄罗斯《生意人报》消息称,29日在莫斯科实施自杀式爆炸的两名女嫌疑人身份均已经得到初步确认,调查人员还披露了其作案过程。

报道说,第二名女嫌疑人名叫马尔哈·乌斯塔哈诺娃,今年20岁,来自俄车臣共和国。和另一名女性自杀爆炸嫌疑人阿卜杜拉赫马诺娃一样,乌斯塔哈诺娃的丈夫同样是俄北高加索地区匪帮的头目之一。他在去年十月准备袭击俄车臣共和国总统卡德罗夫时,被俄军警击毙。

此前一天,俄调查人员已确认在莫斯科地铁文化公园站制造自杀爆炸的女性嫌疑人为贾涅特·阿卜杜拉赫马诺娃。她1992年出生于俄达吉斯坦共和国的一个村庄,母亲靠在集市摆摊把她独自抚养成人,16岁时阿卜杜拉赫马诺娃被北高加索地区匪帮小头目穆哈默多夫掳走并成为其妻子。穆哈默多夫去年12月被击毙。

俄调查人员说,阿卜杜拉赫马诺娃和乌斯塔哈诺娃一起,在车臣共和国境内一个自杀袭击训练营受训,而她们的同伙事先在莫斯科租借公寓,并在那里组装爆炸装置。

袭击前,两名女嫌疑人乘私人大巴从俄达吉斯坦共和国出发,于3月29日凌晨2点左右到达莫斯科。29号早上,其同伙在地铁站把装有爆炸物的腰带交给两人,并在卢比扬卡地铁站和文化公园地铁站,分别用遥控装置引爆两人身上的炸弹。

爆炸发生之后,俄罗斯车臣武装头目多库乌马罗夫宣称对此案负责。

              武汉大学生网                  武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017