注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马:就业数据喜人 美国走出衰退边缘  

2010-04-04 20:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国总统贝拉克·奥巴马2日说,劳工部发布的最新就业数据振奋人心,显示美国已走出衰退边缘,转危为安。

    共和党则认为,奥巴马政府“过分解读”就业数据,实际失业率仍居高不下。

    “转危为安”

    奥巴马当天前往北卡罗来纳州夏洛特一韩梁家电池制造厂视察。作为联邦经济刺激计划一部分,这家工厂获得政府4900万美元资助,得以扩大生产规模,在本州增加300个就业岗位。

    奥巴马说:“今年以来,我曾多次宣布坏消息,因为经济衰退危及民生。但今天让人欢欣鼓舞。我们了解到,经济(好转)带动就业岗位大幅增加而非减少。我们正转危为安。”

    劳工部月度报告显示,美国非农业部门3月份增加16.2万个就业岗位,为3年来单月最大增幅;失业率维持在9.7%。

    “这个月,更多美国人起床、穿戴,随后走向办公室、工厂、门店,”奥巴马颇为动情地说,“更多人凭借辛勤工作获取工资,为此骄傲。”

    《华盛顿邮报》评论,奥巴马选在这家工厂解读最新就业数据,似乎借以显示政府所采取经济政策行之有效。

    奥巴马说,政府借助有效政策终止经济滑向衰退,扭转就业颓势。他同时警告,经济复苏道路漫长,不能低估未来可能遭遇的困境。

                         武汉大学生网                       武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017