注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯向中国交付15套S-300 单套价格超1.2亿美元  

2010-04-05 14:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯阿尔马兹-安泰公司总裁透露,该厂已向中国交付了15套新型S-300地对空导弹系统,合同金额超过22.5亿美元。据悉,出售给中国的S-300导弹为该系列防空武器的最新型号。根据俄罗斯军队的规范,一套S-300地对空导弹系统包括四个装备在卡车上的移动发射装置(每车配四枚导弹发射筒)。

俄罗斯国际文传电讯社2日披露,本次交付S-300导弹的合同签订于2005年前后。一套S-300导弹售价在1.2亿到1.5亿美元之间。西方国家资料显示,S-300导弹(北约代号萨姆-20)射程超过150公里,最高飞行速度达每秒2公里以上,主要用于要地防空,可击落各类落巡航导弹和飞机。

2009年,俄罗斯武器出口额达到创纪录的85亿美元。在保持传统客户,比如,阿尔及利亚、印度和中国的同时,俄罗斯还批准向伊朗出售S-300型地空导弹,此举引起了美国和以色列的强烈不满。因为这种导弹将极大增加伊朗核设施的防空能力。叙利亚、委内瑞拉、马来西亚和越南也是俄罗斯武器重要买家。

西方掌握的公开数据称,S-300系列导弹配备的雷达可跟踪100个目标,并能且对其中12个发动攻击。这种导弹采取“筒装方式”储存,终身不需特殊保养,可在5分钟内投入战斗。该导弹采取垂直发射方式升空,可打击各方向来袭目标。西方担心,最新出口型S-300导弹也具有“反隐形飞机”能力。

目前,俄罗斯装备的最先进的地空导弹系统为S-400“凯旋”,俄军现已装备了三套。俄罗斯正在开发新一代防控系统为S-500。据称这种导弹每秒可飞行5公里以上,可执行防空和太空战。

                   武汉大学生网               武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017