注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马称将明确承诺不对无核国家使用核武器  

2010-04-06 22:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国总统奥巴马5日表示,美国政府将重塑核战略,明确承诺不对遵守《不扩散核武器条约》的无核国家使用核武器。

奥巴马在接受《纽约时报》采访时说,美国政府将在最新《核态势评估》报告中就在何种情况下使用核武器作出进一步限制,承诺不对遵守《不扩散核武器条约》的无核国家使用核武器,即便这些国家使用生化武器攻击美国或对美国发起网络战。

奥巴马同时表示,伊朗、朝鲜等违反或退出《不扩散核武器条约》的国家不在美国政府承诺不使用核武器的对象国之列。

《不扩散核武器条约》1970年3月5日正式生效,其主要内容是:有核国家不得向无核国家转让核武器或其他核爆炸装置,无核国家保证不研制、不接受和不谋求获取核武器,停止核军备竞赛,推动核裁军等。

白宫发言人罗伯特·吉布斯5日宣布,奥巴马政府将于6日公布《核态势评估》报告。由五角大楼编写的《核态势评估》报告本应在去年12月提交国会,但由于多种原因数次推迟。

奥巴马说,美国新的核战略是实现其“无核世界”构想的组成部分。奥巴马去年4月在捷克首都布拉格发表讲话说,美国政府将致力于推动建立一个无核武器世界,并将在这一过程中逐步降低核武器在美国国家安全战略中的重要性。

今年3月,美国和俄罗斯就进一步削减和限制进攻性战略武器达成新的协议,双方定于4月8日在布拉格签署这一“近20年来最为全面的军控协议”。

此外,全球核安全峰会定于4月12日至13日在华盛顿召开。

                武汉大学生网                 武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018