注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5244094240的博客

 
 
 

日志

 
 

海盗警告韩军舰慎靠近遭劫油轮  

2010-04-09 18:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管有韩国军舰尾随,索马里海盗还是将劫持的韩国油轮“三湖梦想”号拖至索马里某港。海盗经由船长告知韩国海军,24名船员眼下没有生命危险,但如果驱逐舰继续靠近,船员可能性命不保。

  韩国外交通商部8日说,遭劫油轮“三湖梦想”号载有5名韩国船员和19名菲律宾船员,眼下已进入索马里某海域,泊位距海岸7公里。

  韩国联合通讯社说,尾随海盗的“忠武公李舜臣”号驱逐舰一度试图阻拦“三湖梦想”号进入索马里近海,但未能成功。

  外交通商部说:“海盗经由遭劫油轮的船长告诉韩国海军,所有船员眼下没有生命危险,但如果驱逐舰继续追击,可能危及船员生命。”

  韩联社说,应海盗要求,“三湖梦想”号所属韩国三湖船运集团已与索马里海盗首次接触,但接触内容不详。

  外交通商部说:“韩国政府将继续协助(船主),确保遭劫油轮与船员早日安全获释。”

  法新社援引三湖船运集团发言人的话报道,三湖船运集团已与索马里海盗接触,但海盗眼下尚未索要赎金,“谈判尚未开始,我们不知道他们(海盗)要什么”。

  “三湖梦想”号排水量30万吨,属巨型油轮。遭劫时,船上载有200万桶原油。

                          武汉大学生网                 武汉大学生论坛

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018